PAIXÃO DO BICHO MALUCO BELEZA

“De janeiro a janeiro”,

“A menina dos meus olhos

Vê “a dança das borboletas”

Que galanteiam o “girassol”

Fazendo o “zig-zag” do acasalamento

Numa “triste comédia” romântica.

Mas “La belle de jour”,

A “mensageira dos anjos”,

Entra na “roda e avisa” que o “sabiá”,

Amigo da “tropicana” da “cintura fina”,

Tem o peito cheio de “desejo”

Por aquela flor de “pétalas” amareladas;

E que o pássaro, um “ateu comovido”,

Fez “novena” ao “anjo avesso”

Para arrancar do seu “coração bobo”

O “amor covarde” que o devora

E a “solidão” “tirana” que o aflige

E o transforma num “bicho maluco beleza”.

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 06/08/2009
Código do texto: T1739306
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.