Amar

Como amar com parcimônia?

Como seguir regras d'alguma cerimônia?

Como ter qualquer tola etiqueta

quando se chega à Lua, montado em mera caneta?

Como exercer o bom senso

se teu sorriso me é tão intenso?

Como usar a educação burguesa

se te faço monárquica princesa?

O amor vai além de todas as Razões,

"é fogo que não queima", mestre Camões.

De Zeus, será o raio e o trovão,

ou, apenas, um plácido carrilhão.

Um suave aroma de incenso,

na calma do pós querer imenso.

Que esqueçamos as convenções,

que vivamos todas as paixôes

e que mesmo com o correr do Tempo,

eu te seja sempre atento

e que tu me sejas esse doce alento.

Eu acho, Moça do Rio, que amar é isso.

Regar com cuidado a flor e seu viço.

Saber que há um cotidiano

(mas dele esquecer),

para que sempre eu possa dizer:

eu te amo.

Você é o meu plano.

Para Lilian