PREITO DE GRATIDÃO

Uma sementinha morre,

pra vida nascer,

uma plantinha surge

e começa a crescer.

Sol, chuva, luz,

terra apropriada,

a natureza colabora,

uma árvore surge agora.

Atinge a maturidade,

dos seus longos galhos,

brotam as flores,

atraindo os beija-flores.

Frutos, que belos frutos!

Quanta fome vão saciar;

Homens, aves e insetos,

todos à se deliciar!

Homens enfermos,

folhas para chás;

Drogas de farmácia,

essências também dás.

Sob um sol castigante,

o caminhante cansado

procura o descanso

em tua sombra, sentado.

Quanta vida, quanto convívio,

em teu seio podemos ver,

quanta música, quanta dança,

quantos momentos de prazer...

Nosso berço, ao nascer,

do teu lenho, ele é feito.

Na morte, tua madeira,

sustenta nosso leito.

ÁRVORE amiga,

quisera ser como tu,

fixa num só lugar

e à tantos ajudar...

Humildemente te presto,

meu preito de gratidão;

Até JESUS te procurava,

pra fazer sua oração.

Lourdes Borges