EVOLUÇÃO

Assim, como Toumai,

que entre galhos e pedras

talhava suas mãos;

também sigo eu,

talhando estas mesmas mãos,

entre palavras e versos ...

No ano de 2001, cientistas da França, Chade e Estados Unidos,

encontraram no deserto do Chade, o mais antigo fóssil de hominídeo

que se tem notícia, datado de cerca de 7 milhões de anos

Chamado de "Toumai", que na língua local significa "esperança de vida",

este indivíduo, com características de chimpanzés e também humanas,

lança uma nova luz em relação a cadeia evolucionária do homem

Sugere que,ao contrário do que se imaginava,não existe o chamado

"elo perdido",ou seja,uma única espécie que liga o homem aos macacos

Acredita-se agora, na coexistência de várias espécies de hominídeos,

que deram então, origem as primeiras espécies do gênero humano

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 11/08/2009
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T1748675