...e foi para ficar!

 
 
Não sei de onde ele veio,
só sei que veio de longe...
Que traz um lago nos olhos
e um canto triste na boca...


Não sei de onde ele veio,
mas, sei que anda sozinho
e traz nas mãos tão fechadas,
marcados velhos espinhos...


Não sei de onde ele veio,
mas, veio e foi pra ficar...
Em meio às pedras tão frias,
fez uma flor despertar!


Mario Riberto Guimarães


Eis, então, que a flor desperta
Deu nova cor ao caminho,
Abdicou do espinho
E, do amor, fez hora certa.

Obrigada, Mario! É linda...



Primaveril

de Edson Gonçalves Ferreira para Zélia Nicolodi
 
"Ai,Mouraria,do homem dos meus encantos"
Escuto Amália a cantar e lembro-me de ti
Ele chegou daquele jeito, prazeroso
O amor tem formas plurais
"...amor que canto feito um lamento..."
O fado insiste e cruza com seu poema
A chegada da primavera
Translúcida no teu vulto diáfano,
ó deusa Raínha das palavras, é preciso sonhar
"Ai, Mouraria, dos rouxinóis nos beirais..."
 
Canta, ó diva, canta!
 
 
Divinópolis, 17.08.09

Obrigada, meu querido amigo!




_________________________
 
 
 
Zélia Nicolodi
Enviado por Zélia Nicolodi em 17/08/2009
Reeditado em 17/08/2009
Código do texto: T1758372
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.