A Lágrima

A lágrima que cai

percorre certo caminho

e, incômoda, não acha seu ninho.

Talvez porque, junto a alma também vai.

Seguem alma e lágrima

Caminhos, escaninhos e descaminhos.

Liquefez-se a mágoa?

Longe, os ventos ainda giram os moinhos.

Cairam a lágrima e a alma.

A marola no Oceano é o fim do ato.

Feche-se o pano, encerre-se o trato.

Mágoas liquidas. É o sal.

É o mal. Caro e ilustre Jobim,

as águas de março levam ao fim.