GEDEÃO

Todo homem,

nasce ao relento de si mesmo

Solto entre os ventos

e os pensamentos,

qual Gedeão;

antes mesmo,

de ser homem ...

Antônio Gedeão, era o pseudônimo do português, Rômulo Vasco da

Gama de Carvalho, poeta, professor e historiador da ciência

Foi um homem apaixonado pela ciência e sua divulgação. E graças

ao seu enorme talento com as palavras, além de tornar-se um

importante poeta em seu país, usou também de sua poesia, como

um eficaz instrumento de divulgação científica

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 17/08/2009
Reeditado em 28/08/2011
Código do texto: T1759145