CIGANA ETERNA

Expressão cansada, olhar distante

Vai caminhando lentamente

Talvez meditando sobre a vida

Ou pensando se segue adiante

No rosto, as marcas do tempo

No corpo, já curvado,

O peso dos anos vividos

Na alma, a saudade do povo amado

Segue calma, passos firmes

Sem ter pressa de chegar

Andar pelo mundo é sua sina

A Terra inteira é seu lar

Semblante sereno, sorriso sincero

Fala do presente, e prevê o futuro

Apenas se for perguntado

Nunca deixa ninguém inseguro

Ao relento, protegida pela natureza

Repousa sob o teto estrelado

Eleva ao Céu uma prece

E descansa o corpo alquebrado

Quem será esta mulher peregrina,

Cujos olhos não borbulham prantos?

Conhecimento milenar e olhar de criança

—Ela é Eterna, a cigana dos mil encantos.

Artemis Romni
Enviado por Artemis Romni em 18/08/2009
Código do texto: T1760464
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.