MAIS UM SETEMBRO

MAIS UM SETEMBRO

Que mais revela setembro

Além da espera do sol

Ou das cores lançadas em flashes?

Flagrante dos olhos,

Início de primavera,

Sussurros do vento,

Barcos ao mar.

Que mais escreveu setembro

No sete dos Tupiniquins

E na luta pela liberdade?

Independência ou morte,

Ou um pouco de sorte,

Dívidas para administrar,

Ou um filme pra distrair.

Quanto medo sobrou para setembro

Em terras além?

Triste; murmurou Munique,

Um Setembro Negro,

Ou num macabro onze,

Torres gêmeas tombadas

E um pentágono rachado,

Sob nuvens vermelhas e cinza.

Ainda assim

Quando entrar setembro,

Certamente haverá

Um setembro inteiro;

Uma sessão das cinco,

Um chope no bar,

Novela das oito vista as nove,

Ruas intransitáveis,

Um jogo empatado,

Um samba no escuro,

Velas para apagar,

E luzes para acender.

Mary Fa
Enviado por Mary Fa em 18/08/2009
Código do texto: T1761328