PALAVRAS

Não são somente palavras,

Digo isso com sinceridade,

As vezes mudam seguramente

Os caminhos da humanidade:

Condenando-a,

Construindo a infelicidade...

Libertando-a,

Mostrando o rumo da felicidade...

Blasfemando-a,

Envenenando a pobre sociedade...

Palavras não são somente palavras:

Há palavras que tocam os corações,

Mexem com os sentimentos

Ou alteram as emoções...

Palavras não são somente palavras:

Há palavras dos sábios,

E outras como as das crianças

Umas completam bem as outras,

Quando necessárias, se ajudam,

Pois são tantas como as estrelas do universo.

As vezes tão simples como este verso,

Mas tão importante como o universo.

Palavras não são somente palavras:

Há palavras regidas pelos nossos atos,

Outras que se ligam para aparências,

Umas são hipóteses, e se tornam fatos:

Problemas ou soluções...

Outras são tão livres

Como a própria liberdade...

Palavras não são somente palavras:

Há palavras que decidem

Outras que fazem acontecer...

Há palavras para refletirmos

E que nos faz traçar o nosso destino,

Não de acordo com que pensamos

Ou de acordo com que falamos,

Porém, de acordo com que fazemos...

EVERALDO CERQUEIRA
Enviado por EVERALDO CERQUEIRA em 15/06/2006
Reeditado em 15/06/2006
Código do texto: T176169