Vale do Deserto – Sétimo Círculo.

Lupanar dos violentos condenados

Um deserto de fogo queima os tolos

A alma roga a paz e quer consolo

Nas dores que submetem rebelados

Conflito das palavras nos proscritos,

Daquele que negou tal Natureza

Agora só recebe a chama acesa

Imolado na usura acusa o grito

O ar pesa que sufoca, faz-se chamas;

Falso sábio implora pelos Céus

Que derramam mais calor no incréu,

Pois na hora da verdade sente o drama,

Entende no rigor do seu martírio

Que a dor procura par no livre arbítrio.