Primeiro Fosso – Rufiões e Sedutores – Oitavo Círculo.

São fraudes como Mestres do Desejo

Servindo toda sorte de apetites

Compraram e venderam sem limites

O gozo contratado em falsos beijos.

A palavra nascida acusa o espanto

A paixão escraviza mais amante

Seduzidos, ao fim, são dois farsantes

Simulando pureza nos encantos.

Jasão sofre na morte dos seus filhos

Que a dor quer o prazer como sevícia

Na delícia das lágrimas sem brilhos;

Na volúpia o Demônio fez a Noite,

No arrepio toda pele quer carícias

O tempo eterno pesa nos açoites.