Cidadania

Abre-se a porta a nossa frente

Por ela passam pessoas, gente.

Buscam do outro lado da porta

Aquilo que deste lado não têm.

A passagem às vezes é larga,

E noutras muito, muito estreita,

A porta da cidadania é assim

Meio aberta ou meio fechada.

Mas sempre será passagem,

Servidão de quem a procurar

E quem procurar abrir-lhe mais

Deixará passar muito mais... Gente!