Borboletas

Sou borboleta passageira

Em, vôos ao sul da paisagem

Junto às outras companheiras

Que não ouvem o vento

Apenas o ruflar das asas

Rodeiam o jardim

Solto uma parte de mim

Desprendo asas saudade

Ladeira abaixo sempre

Sensível neste universo

Aí navegamos itinerantes

As borboletas revigoram-se

São forças para ir depois

E depois retornar.

Iara Pacini – 2209