Nono Fosso – Os Semeadores da Discórdia – Oitavo Círculo.

Lavraram nas sementes da discórdia

O rigor que sustenta tais conflitos

Pastaram sobre a paz do mundo aflito

No grito buscam vã misericórdia.

Quem cumpre sem temor estas façanhas

Sente a fúria do mal que molda o mundo

Guarda a carne o desprezo mais profundo

Quando o aço mergulha nas entranhas.

Mutilando na força das injúrias,

Quando cobra em castigos horrorosos,

Os demônios, carrascos valorosos,

Recolhem das discórdias, as lamúrias;

Abrigando na carne lacerada

A justiça que há no aço da espada.