O melhor sorriso

(Poema dedicado a minha saudosa mãezinha.)

Preciso te ver mas não sei como te encontrar e só você sabe o caminho. Se eu não tiver enganada, sei que vai se esforçar para matar minha saudade; Enquanto isso, vou me preparar...

Vestir meu melhor vestido, usar meu melhor perfume, colorir meu rosto de ternura, disfarçando-o de meu cansaço e buscar no mais profundo do meu silêncio, o melhor sorriso.

Na areia da praia sob o olhar curioso da lua resplandecente, sei que vai me encontrar. Sei também que não pode ficar muito tempo, no entanto vou aproveitar cada momento.

Ao seu lado, desfrutar de cada gesto, cada palavra, cada olhar e fortalecer-me de seu sublime amor porque a estrada é mais longa que parece e as armadilhas, cada vez mais perfeitas.

Mas não quero falar de mim, minha história me basta!

Quero que fale de você, de seu mundo, das flores coloridas que há em seu caminho, da força guerreira de te concedeu tantas medalhas, das razões que te fazem brilhar tanto assim...

Ensine-me ao menos ser parecida com você; Verdadeira, livre e tão bela... Ensine-me a acertar sem inventar tantas desculpas, a amar sem criar tantas barreiras...

E quando você se levantar para partir, por favor...

Deixe cair algumas migalhas dessa sua alma enriquecida para que eu possa seguir seus passos mesmo sem saber;

Para que eu seja melhor do que já fui em toda minha vida e por mais um dia, chorar minha melhor lágrima e sorrir meu melhor sorriso, o mais agradável possível e só então, seguir feito uma criança até que eu te encontre outra vez, até que seja apenas eu e você!

Léia Carmona Torres
Enviado por Léia Carmona Torres em 27/08/2009
Reeditado em 22/11/2011
Código do texto: T1778332