Por que sou um poeta?

Não sou um poeta porque atravessei desertos;

Cruzei oceanos, invadi planetas, roubei seus segredos.

Não sou um poeta porque voei feito águia no horizonte colorido;

Nem porque dei voltas no céu para te trazer uma flor.

Não sou um poeta porque me vesti de estrela pra noite me ver brilhar;

Porque busquei no rio que adormece, safiras pro meu olhar.

Não sou um poeta porque te segui

Como o sol que te espera do lado de fora;

Porque li sua mente e mergulhei em sua alma.

Não sou um poeta porque criei meu mar de lágrimas;

Nem porque construí minha casa com o alicerce das minhas dores;

Nem porque fiz o céu chorar.

Não sou um poeta porque fui prisioneiro da saudade e do desamor;

Porque vi roubar minha paz, morrer meu sorriso;

Ficar sozinho à beira do caminho.

Não sou um poeta porque carrego tristezas e cicatrizes;

Nem porque sou tão solitário;

Porque durmo ao relento e ouço a canção da noite.

Não sou um poeta porque tive uma espada no peito;

Nem tantos espinhos nos pés;

Porque o mundo me excluiu e minha vida também partiu.

Mas sou um poeta porque aprendi à amar

E dessa queda, continuo à tombar...

Tombar sem parar.

E apenas me pergunto:

Aonde as palavras vão me levar?

Léia Carmona Torres
Enviado por Léia Carmona Torres em 27/08/2009
Reeditado em 30/09/2009
Código do texto: T1778335