Persona

Quero ser um chocalho déspota

de ritmos descompassados

e altura aleatória.

Para andar por moçambiques

Atrelar-me às batidas

Quanto enfeite, quantas vidas

muitos choques nestes grãos.

Quero ser submetida

a uma disforme parede

reformada internamente

só devido ao retumbar.

E estar sempre presente

no fundo da melodia

malandrice, minudência

não queria melindrar.

Partes partes se-paradas,

rompo bato cruzo travo

Colidindo tanto, tanto

que, depois de longa inércia,

deixo elástico o que definha.

e aí? defino - fina

essa vastidão

de um.fim.