MAS...

MAS...

Os anos passam rápidos na Terra,

E o tempo nos escapa velozmente,

Mas deixa sua marca bem patente.

Os meses correm tanto neste Mundo,

E a vida vai passando displicente,

Mas fica assinalada em nossa mente.

Semanas disparando cá neste Orbe,

E a noite vai caindo mansamente,

Mas soa a meia-noite bem plangente.

Os dias voam céleres no Globo,

E o sol já se aproxima do poente,

Mas pinta o céu de rubro intensamente.

As horas vão rolando no Planeta,

E o relógio a bater tão inclemente,

Mas marca o tempo exato para a gente.

E passam ano, mês, semana e dia!...

Quem é que sabe, pois, pra onde vão?

Mas diga, (quem morreu), que horas são?

Minutos e segundos - quase nada!

O que fazer em tão pequeno espaço?

Mas cobram caro, sim, cada pedaço.

Tempo é dinheiro! Dizem os gananciosos.

A cada século, uma nova Era,

Mas para trás jamais. Só em quimera!...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 29/08/2009
Código do texto: T1780575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.