Antenora – Nono Círculo - Segunda Esfera.

Traidores da nação pagam as culpas

Soterrados no gelo, os condenados,

Consomem-se por atos perpetrados

Cujo dolo o Demônio não desculpa.

A terra foi vendida e cobra penas

Quer a dor consumada como abrigo

No suplício implacável do castigo

Que toda alma comporta pura e plena.

O traidor conjurado se retrata

Acrescenta aos ganhos, as conseqüências,

Ganância misturada na eloqüência

Um discurso sem causa contra a pátria;

Pelas mãos traiçoeiras de um escravo

Os irmãos imolados morrem bravos.