Defesa de um solitário de carne e osso

Vós,

que amais os personagens solitários,

saberíeis,

se vísseis,

da real solidão de todo dia

daquele cara que passa e ninguém vê?

Daquela figura esquisita,

de olhar sempre no chão,

ridicularizada pelos apreciadores das mais profundas artes?

Nasceu e morreu toda a glória

no cômodo escuro

de um herói ignorado

Esta suposta beleza que só serviu para matar,

um pouco a cada dia,

seu pobre depositário

Pois saibam,

vocês que sempre aplaudem a solidão,

e às vezes até querem se passar por solitários,

Que a solidão das músicas é bela

A solidão dos palcos é fascinante

A solidão dos livros é gratificante

Mas a solidão que ninguém ouve,

ninguém vê

e ninguém lê,

esta é triste...

Eleanorrigby
Enviado por Eleanorrigby em 30/08/2009
Reeditado em 17/08/2017
Código do texto: T1783035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.