Seja tal qual...

Seja leve no viver a vida,
tal qual algodão da paineira
quando se solta no ar...
Seja breve nas despedidas
tal qual sorvete na tarde de sol
quando cai no chão...
Seja esperançoso nas buscas
tal qual beija-flor em hibisco
quando chega atrasado...
Seja paciente nos desejos
tal qual o rio que espera pela chuva
na estação estival....
Seja você por você mesmo
tal qual amor-perfeito
nas manhãs de primavera...