HÁ LÁGRIMA NO SORRISO

HÁ LÁGRIMA NO SORRISO

À tarde entenueceu.

Seus raios

sombreando a terra

vestiu-a do negro manto.

Na janela do tempo,

os minutos afligem os segundos

na direção do amanhã

em busca de uma nova luz.

Horas ao longe,

despontará o dia.

Seu brilho ofertará

a sonhada nova estadia.

Há sorriso no olhar do viajor

Ele avista uma ponte.

Seu sorriso na soma de mais risos

Dá-lhe a certeza de estar vivo.

Mais do olho do íntimo

escorre a lágrima ablutora

cultivante do lírio.

Cai silenciosa

sobre a face risonha.

Há lágrima no sorriso.

Desliza lubrificando a esperança.

Desliza lavando do rosto o pó.

Desliza cobrindo a façanha.

Jair Martins

13/07/09