Eu não escrevo poesias

Eu não sou bom em poesias

Considero a poesia uma mensagem de sentimento

É como um golpe de palavras que atingem o coração sem passar pelo cérebro

Minha poesia é problematizadora

Ela atinge o cérebro e estraga a graça do coração

O coração diz: “Eu posso guardar o que vem de cima, mas se tratando de poesia, sou individualista”.

Ele diz isso porque é uma Caixa de Pandora ou uma Arca de Noé.

O músculo mais forte do corpo humano.

Se alguém disser que entende as coisas do coração, sei que é mentira.

Porque eu sei a velha frase que minha vó dizia: “Não existe nexo, ordem ou lógica. O coração faz coisas que nem Deus explica.”

Essas coisas só são ditas quando se sente o coração,

Ter uma poesia para cada dia no faz sentir o que não viveu.

Mas a bela poesia é vivida.

No amor

No sofrimento

No desejar

Na ilusão

Na desilusão

Na vida

Deixo as boas palavras da boa poesia para os poetas

Pois como disse acima, não atinjo o coração.

Sou um escritor da vida vivida.

Sou um pobre escritor das palavras não sentidas.

Plínio Platus
Enviado por Plínio Platus em 01/09/2009
Código do texto: T1787430