Soneto imperfeito - ou uma tentativa

Tardio foi o ato, infelicidade,

Horas passadas, eu incomodado,

Perdi os olhos e a sanidade

A fitá-la, tolo condenado.

Sublime gesto malfadado...

Estranha forma da verdade

Com ela o sentir-me amado

Transcenderia a vacuidade.

Agora, covarde, tenho a mim prostrado

No leito triste da saudade

A rolar sobre o lençol amassado.

Nos sonhos, sombra de serenidade

A fazer de meu rosto mofinado...

Fantasma esquecido da infelicidade.