CLARA ALMA

A Alma é sempre clara!

Porém, às vezes ela veste um paletó escuro

e pensa que é o escuro que veste.

Transmutante menina!...

Necessita lembrar que a Luz é a sua mina

e, por isso, ela nunca escurece.

Às vezes os olhos da Alma põem óculos de sol.

e, então, a Alma pensa que tudo mais é escuro ao redor.

Automático ato de defesa!

Se Ela der vez `a calma

e tirar os óculos,

verá que

o que tem Luz e Clareza

tem, também, mais Beleza.

Transmutante brisa eterna!...

Veste personagens desatentos

usuários de rosas ou cravos na lapela.

Viajante no Tempo,

companheira do vento

feliz é por natureza.

E, por natureza também

é iluminada e bela.

D.V.

03/09

Copyright © 2009 Dulce Valverde

All Rights Reserved

*Para Cassandra Valverde.