DEITADO ETERNAMENTE...
 
Deitado eternamente em berço esplêndido
Espera, pacientemente, o dia que seus filhos – todos eles,
Terão trabalho, moradia, saúde, lazer e alimento...
 
Deitado eternamente em berço esplêndido
Vê, tristemente, alguns filhos “ilustres”,
Destruindo seu nome, como abutres...
 
Deitado eternamente em berço esplêndido
Chora pelas crianças mortas por balas perdidas,
Pelas famílias destruídas – violência (quase) instituída...
 
Deitado eternamente em berço esplêndido
Ver seu verde desaparecer, seus rios serem poluídos,
Suas riquezas, por alguns espertalhões, serem subtraídas...
 
Deitado eternamente em berço esplêndido
Sonha com o dia em que tudo será diferente
E todos os seus filhos viverão independentes...
 

Deitado eternamente em berço esplêndido
Espera o dia de acordar e, finalmente,
Das correntes da corrupção se libertar...
 

Deitado eternamente em berço esplêndido
Há de, um dia, se levantar,
E punir aqueles que poluem nossos rios, matas e ar!

 
ACORDA BRASIL, LEVANTA-TE DESTE BERÇO!!!!


Este texto faz parte do Exercício Criativo - O Hino Nacional em Outras Esferas.
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/hino.htm



Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 04/09/2009
Reeditado em 04/09/2009
Código do texto: T1791854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.