NOVELA

A novela está no ar

Milhares de televisões ligadas

Para a um melodrama assistir

Tentar esquecer a vida sofrida

Quem sabe saborear a vida burguesa

Tantas vezes exibida na tela

A qual o telespectador raramente terá

Na TV vemos o trabalhador pobre

Enriquecer com o seu duro trabalho

Para justificar a fortuna dos milionários

Vemos negros sempre em papéis secundários

Para disseminar sutilmente a ideologia racista

Aliás, todas as ideologias burguesas

São vomitadas para a população

Para que esta se torne passiva

Quando desligar o aparelho

E este virar um espelho.

(David Alves Gomes – 29 de agosto de 2009)

DAVID ALVES GOMES
Enviado por DAVID ALVES GOMES em 07/09/2009
Código do texto: T1797660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.