CAMINHOS

Andamos pela vida, sem saber para onde ir, sem saber o

que o destino nos reserva, sem saber que pessoas iremos

abordar pelo caminho.

Um caminho que tem rosas e como toda rosa tem seu espinho.

Espinhos que ora apenas pica, ora faz cortes profundos, os

quais por mais perfeita que sejam as cicatrizes, jamais

apagarão de nossas mentes.

Encontramos por este caminho atalhos.

Alguns facilitam a nossa jornada,

outros complicam a nossa estrada e mudam os traços de

nossas vidas.

Vemos, ouvimos e convivemos com pessoas que nos parecem ser

sinceras, que trazem dentro de si um dom, o dom de doar-se

a cada palavra dita, a agir de modo íntegro e encontramos

e encontramos pessoas que nos machucam com suas palavras,

que procuram nos prejucicar em tudo o que for possível.

Por este caminho conhecemos o que é amar, ter ódio, ter

saudade.

Odiamos tudo aquilo que não gostamos, gestos de pessoas,

tudo o que nos causa repugnância.

Amamos um simples carinho, amamos num simples estralar dos

dedos, só que não amamos com sinceridade, o amor que é

puro, que aceita o outro sem fazer exigências, que procura

compreendê-lo em sua grandeza de espírito, no que ele tem

dentro de si.

Saudade, algo que está contido dentro de cada ser humano.

É uma melancolia misturada com a alegria.

É chorar e ao mesmo tempo sorrir.

É sentir falta, a ausência de algo ou de alguém.

É recordar o passado e trazer para o presente tudo aquilo

que foi bom, e tentar transferir para o futuro alguma lição

que o passado nos trouxe.

Não passamos por estes caminhos em vão.

Não conhecemos as pessoas à toa.

Há algum motivo, pois assim como a terra se movimenta,

Assim como há divisão entre noite e dia,

Assim como há estrelas lindas como o sol e a lua,

que são sustentadas por um ser supremo,

Assim são nossas vidas,

TEM ALGUM MOTIVO!!!

Raquel da Silva Fernandes
Enviado por Raquel da Silva Fernandes em 21/06/2006
Código do texto: T179989
Classificação de conteúdo: seguro