Coração de Professor

olhar, e algo mais enxergar...

investir quando, por todos rejeitados

acreditar, quando por todos relevado

e o que a ninguém nunca foi mostrado...

fazer revelado!

amar, cuidar, persirtir, não deixar desistir.

sempre estar em segundo plano

e fazer genial o insano,

não ser falado, isso quando citado

mas no coração de todos fincado...

é triste ver como nesse mundo cão

crimes são reprimidos e criticados

porém um tão maior e mais terrível

não ocupa as manchetes dos jornais

o genocídio que nas escolas é praticado

onde milhares a cada segundo

são trucidados, massacrados

e por fim enterrados, bem fundo...

não, ao falar dessa morte

não me refiro a falência das funções vitais

falo de uma morte interior...

gênios da física, filosofia, medicina e literatura

são mortos por seus professores,

e que constante penúria

são sufocados, comprimidos, mortos

por falsos mestres sem compreenão nem amor

resgatemos nós, professores

com diploma ou não

os genios incrustrados, por quem não tem

um coração de professor...

que tem o seu valor, motivação

num cheque que recebe no fim do mês

que faz da sala de aula seu depósito de suas amarguras...

onde nada se aprende, compreende

pura escasses

onde o rancor se mascára como rigidez

Não é fácil, certamente

ter tal coração

paciencia e motivação

mas não há recompensa que se iguale

a saber que na vida de uma pessoa

sua vida foi influência

isso trás um certo sentido,

não só profissional ou vocacional

mas de certa forma existencial...

saber que sua vida não serviu, afinal

simplismente pra satizfazer seu umbigo

mas serviu pra que uma vida progredisse

melhorasse...

serviu!

penso que esse tal coração de professor,

na verdade é na sua essência

primariamente doador

e independente do que for

tem prazer na vida do outro

de fazê-lo crescer e florescer

ainda que os seus espinhos lhe causem dor