RAÇA HUMANA

RAÇA HUMANA

Lembro-me bem, estava no Sinai

Quando Moisés ganhou das mãos do Pai

A Lei, os Mandamentos.

Eu concordei, curvei-me ante aos preceitos,

Porém, depois, cedi aos meus defeitos,

Quebrei meus juramentos.

Eu estava no cume do Calvário;

Eu dividi o santo vestuário

Aos pés daquela cruz.

Eu inventei a roda, o aeroplano...

Eu toco bandolim, toco piano...

Meu talento seduz.

Quantas guerras já fiz e quantas faço!

Quantas vezes amei, quanto embaraço

Causei ao mundo inteiro!

Fiz várias descobertas na saúde.

Quanta ajuda não dei, não quis, não pude

Por causa de dinheiro.

Seria eu mais feliz sem egoísmo?

Viveria melhor longe do abismo,

Do caos que me atazana?

Mas faz parte da minha natureza,

Pois entre o bem e o mal, oh que tristeza!

Eu sou a raça humana.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 11/09/2009
Código do texto: T1803805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.