Fábulas em versos IV

O Boi e a Rã

Aproximando-se da lagoa

com uma sede de arrasar,

um boi grande e pesado

esmaga uma ninhada de rãs

sem ao menos se tocar.

Indo em frente nem percebeu

as rãs correndo pro abrigo

procurando pela mamãe,

se afastando do perigo.

Ao ver os filhotes chegando

mamãe rã foi logo contando

e deu pela falta de uma.

Perguntou aos seus filhotes

o que de fato aconteceu.

Um dos filhotes, o mais esperto,

disse chegando bem perto:

-Um grande e gordo monstro

amassou nossa irmãzinha

e para que pudéssemos escapar

corremos para ti, mamãezinha!

Mamãe rã olhou pra água

e seu reflexo enxergou,

e inchando-se ao máximo

questionou ao seus filhotes:

-Era maior do que agora estou?

E inchando-se ainda mais

quase a ponto de estourar,

viu seu filho em desespero

pedindo-a para parar.

_ Nem tente mamãe, nem tente...

pois você vai explodir.

Aquele monstro é enorme,

você não vai conseguir!

Quantas vezes somos assim

nos fixamos em problemas menores,

e deixamos de enxergar a tempo

resolvendo com inteligência e rapidez

nossos problemas maiores.