NÃO SE ASSUSTE PESSOA

Se os projetos traçados não se realizaram

Se o que se quis, esqueceu

Se o que se escreveu, não leu

Se o que se comprou, perdeu

Se o que se achou, não era seu

Por que

Pessoa....

Todas as palavras ditas antes do fim anunciado

Foram esquecidas como flores largadas na varanda

Ao fim de uma noite iniciada com alegria

E coroada com lágrimas e adeus.

Não há retorno para o que se vai

Nem espera para o que não se mais deseja

E palavras e promessas a esmo ditas

Não se credita o compromisso empenhado

Pois jazem nos vasos de flores caídas

Pétalas que um dia coloriam os olhos dos amantes.

E o néctar que a abelha atraia

Nada mais sacia a vida

Teimosamente germinando a terra

E jardins coloridos se viam.

E na caixa do correio

Deixadas foram

Uma carta e uma flor

Com um adeus e uma certeza

E plagiando o poeta

Um tudo vale à pena quando a alma não é pequena.

Nos descaminhos que nos conduzem a lembranças

Saudades e lamentos ficam e vão

Só permanece inalterada a confiança

Que tudo se viveu como se quis e nada mais.

silvio lima
Enviado por silvio lima em 18/09/2009
Reeditado em 18/09/2009
Código do texto: T1816719
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.