É PRIMAVERA

Uma suave brisa sopra

Entre razão e emoção trazidas

Vindas de nuvens brancas

Neste momento de inverno

Esvaindo-se em sua estação

Já é tempo de germinar

De lírios e amores-perfeitos

A espelharem-se na harmonia

Da ternura que chega

Em azuis douradas primaveras

Na memória sempre jasmins

Perfumes no peito de alegria

De céus universais como fios

De notas de prazer

Ao calor do sol imensurável

É o inverno que dança

Se despede e renova

A esperança como lápide

Refletindo rubis diamantes

Vestimentas ricas do vespertino

As recordações descem ornadas

Desabrocham no cheiro da terra

Trazendo de volta à alma o vento

Quente na nave dos sonhos

Misturando cores nessa transformação

Surgem pássaros folhas que caem

Trabalho do vento então

As flores sorriem

Deslumbram os olhares

Na química da Primavera

Iára Pacini