O GUARDA NOTURNO

O assobio do guarda

de vez enquanto corta

o silêncio da noite

é o alegre estrilar que encanta.

Vai o guarda coitado

dando voltas de bicicleta

e velar o nosso sono

e vigiar a nossa rueta.

Como aqui nada acontece,

ele fica todo contente,

quando alguém aparece

e ele pode vigiar essa gente.

_________________

Na Rua 18 , em Rio Claro na ‘’República’ onde morei durante em 1970 e 1971 durante o curso de Ciências Sociais da FAFI de Rio Claro.

Criado em Rio Claro/SP- 02/05/1971, uma hora da manhã, no quartinho do fundo , onde eu trabalhava fazendo cópia de apostila.