Floração do ipê

É sempre assim.
Setembro vem chegando
já no finalzinho
de agosto,
ainda no inverno oficial,
pois já faz tempo
que as estações
eram coerentes.
Agora tudo anda
de ponta -cabeça,
até a natureza.
Num mesmo dia
tudo pode acontecer:
chuva pela manhã,
calorão à tarde
e frio à noite,
ou então de madrugada
pode vir um vento forte
como açoite.

Sinal dos tempos?
Sei não!

Mas essa floração
que vejo agora pela janela!
Meu Deus!
Não será um recado divino
pra dizer que o nosso destino
ainda pode ser mudado?
Como não sentir
em cada explosão de amarelo,
a dourar tudo ao redor,
que uma Força maior
nos comanda?

E os ipês vão adornando
as ruas,os becos,
as casas dos ricos
e as favelas,
surgem em todos os lugares
como lindas aquarelas,
de forma tão repentina
e esfuziante,
solapando a miséria humana,
enchendo a vida
de encantamento.

Pelo menos
por um fugaz momento,
é possível fazer uma pausa
e se entregar
à profusão de cores
do amarelo sem igual,
do rosa de beleza ímpar,
do roxo tão vivo e lindo
ou do branco encantador.

Todo esse colorido
traz consigo
um recado de Deus.
Por mais que
o mundo enlouqueça,
que os homens
percam a cabeça,
ainda é possível mudar.

A cada floração do ipê,
a cada tapete formado
de suas flores,
as dores
de cada um
serão amenizadas,
a sozinhez se renderá
ao olhar contemplativo,
ao coração embevecido
diante dessa obra-prima
da natureza.

É sempre bom ficar atento
à chegada de setembro.

 
amarilia
Enviado por amarilia em 20/09/2009
Reeditado em 09/08/2013
Código do texto: T1820756
Classificação de conteúdo: seguro