ENCANTO DE MULHER

Notaste na penugem de orvalho que se forma sobre a relva?

Ela nunca desfigura a delicadeza das pétalas das rosas.

Igual é a ternura revelada na macieza da tua pele;

até teu silêncio produz melodia, tal qual os sons que ecoam da selva.

Presenciaste o belo fenômeno que acontece todas as manhãs,

antes mesmo que o sol desponte no horizonte?

No teu olhar observo idêntico fulgor radiante,

em cada dia, um brilho único e estonteante.

Percebeste a euforia e leveza no vôo do beija-flor?

O teu lindo sorriso causa o mesmo esplendor.

E quando estás em pé diante dos meus olhos,

enxergo a nudez da modelo que pousa para o escultor.

Na brandura jovial da tua timidez,

uma inteligência cativante estás me revelando.

E nas curvas fascinantes do teu corpo,

percebo um encanto de mulher se aflorando.