Se me olho...

Meus olhos são os espelhos de mim,
e se me olho, a mim também dizem tudo,
me falam do que quero, do que sei,
mesmo quando tudo em mim fica mudo!
 
Se me olho, são meus olhos que me falam,
e eu respondo – podem estar enganados...
mas as palavras somem, de repente calam
e se me olho eu os entendo, e transmudo...  
 
Quando me olho vejo muito além de mim,
mas para ti,  meus espelhos me traduzem,
basta que tu prestes atenção,  e enfim,
que tu consigas entendê-los, sobretudo.