A Alma da Nova Estação...
 
Prevendo que a manhã chegaria
num resplandecente raio de sol,
já a certeza visitava o coração
avisando que as flores se abririam
festejando a nova estação...
Com desvelo e ternura já se pintavam
desenhando-se nas paisagens leves
que os olhares guardam
como primorosas telas
inspiradas por um ser divino
e manifestadas nos matizes,
como se as cores fossem
sonoras notas vibradas de um violino...
Pronta a montagem do cenário
onde encenam da vida o movimento,
num passo a passo de uma dança, em voares
ou simplesmente levados pelo vento...
É a ressonância do perpétuo Todo
nesta estação que pereniza as essências,
alegra nossa alma e mantém a esperança
que nos faz buscadores a viver vivências,
persistência no tecer ninhos,
desapego no mudar rumos
no ato de percorrer caminhos...
Assim é que as primaveras se realizam
e as cores se perfumam..
 

imagem: Google