Imagem: Tela óleo de Sheila Cristina / SP




Quem mexeu no meu...
 
Sou brasileiro, bóia-fria,
Apenas um sobrevivente
Cortar cana todo o dia
No mais fugaz ambiente.
 
Maria Zeferina nós dá guarida
Nós, com cinco filhos prá criar
Na madrugada prepara a comida
 Neste esquecido e tosco lugar.
 
Pau-de-arara e na pobreza
A insuspeita e temida dor
Deus nos criou com certeza
Para o rude e cansativo labor.
 
Quinze horas, batalhas sofridas
Fome, suor e cansaço, extenuados...
Vidas, ah!... que falar de vidas?
Estamos todos prostrados...
 
Eu só gostaria era saber
Como foi que aconteceu
O destino compreender
Quem mexeu no meu?



 
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Quem Mexeu no Meu...
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/quem_mexeu.htm