Poetas

Poetas nascem

Poetas crescem

Uns desabrocham

Outros amadurecem

Poetas dormem

Poetas hibernam

Poetas desaparecem

E não deixam vestígios

Uns retraem-se

Outros abrem asas e crescem

Poetas sonham

Poetas despertam

Poetas olham-se no espelho

Uns buscam a santidade

Outros confessam que pecam

Poetas sofrem as dores do mundo

Uns revoltam-se

Outros se rendem

Todos querem ser compreendidos

Poetas compreendem

Poetas são comedidos

Poetas são escancarados

Uns sabem o que sentem

Outros estão desamparados

Há os poetas só de um dia

Há os poetas ilimitados

Mas a poesia...

Ah, caros poetas,

A poesia,

Esta sobrevive.