Em Alto Relevo

Não me comporto neste corpo

a quem dizem ser eu vestido

com barba, cabelo e bigode

que a raça humana traz consigo.

Que a raça humana traz consigo

servirá de adubo na terra,

restando-lhe o que não trouxe

sete palmos de cova rasa.

Porém, nem tudo está perdido:

há muito o que sugar das pedras:

poli-las será o nosso indulto,

venerá-las, a nossa sorte.

Venerá-las, a nossa sorte.

No romper de cada final,

de cada gesto trasparente

o próprio espelho nos separa.

Não me comporto neste corpo:

sete palmos de cova rasa.

Porém, nem tudo está perdido;

poli-las será o nosso indulto.

andre luiz de castro
Enviado por andre luiz de castro em 27/06/2006
Reeditado em 27/06/2006
Código do texto: T183278