Vida de Canoa

Vida de Canoa

A vida é um barco livre,

Que corre, sonha, flutua;

Segue firme rumo norte,

Só matas, sem ruas.

Não tem espinhos e nem muros,

O seu caminho é o riacho.

Braço forte é seu destino,

Rompe banzeiros e cachoeiras.

Sombra boa em todo canto,

Brisa leve, flor do campo.

Vida boa é de canoa,

Vive nadando na proa.

Não tem dia, não tem noite,

Segue vagando à toa.

Segue leve beijando a água

Enquanto a alma canta e voa.

O mar é seu destino,

Não há nada que a detém.

No seu bolso não tem cobre,

Ela não precisa de vintém.

Vida livre, leve e solta,

Paisagem aberta, cantoria.

O som do vento e da cachoeira,

Faz da vida, um poema.

Seu caminhar é uma dança,

Um louvor, uma esperança.

Uma vida assim, é o que preciso,

Ter um lar sem portas e sem piso.

Não ter sede e nem ter fome,

E morar num Paraíso.

Não ter dor, nem solidão;

Tudo flor, tudo sorriso.

Dourival Santiago
Enviado por Dourival Santiago em 28/06/2006
Código do texto: T183843