ANTIAMOR

Amar é sofrimento,

Quando nos entregamos rapidamente,

Quando nos doamos sem medida,

Quando nos dedicamos e nos arriscamos.

No processo de amar,

Eu me torno como uma estrada,

Gasta e cheia de buracos,

Desgastado e cansado.

Desgastado de tanto ceder e me envolver,

Cansado de tanto apostar,

Sofrido de tanto abrir mão,

Inseguro de viver um novo amor.

É difícil acreditar,

No ser humano e suas boas intenções,

Só é possível duvidar,

E pensar que nada realmente vale a pena.

Fica com tudo isto a experiência,

Permanece o amadurecimento,

Crescemos mais frios,

Chegamos a ficar gelados.

É duro pensar que é melhor ficar só,

É duro imaginar que precisamos nos fechar,

É melhor ser como a pérola,

Dentro da ostra,

E se proteger de possíveis agressores.

Amar alguém,

As vezes é melhor não viver isto,

É mais saudável não se doar,

É preferível ficar pobre de experiências,

Mas livre da dor.

É preciso amar a si mesmo,

Conviver sem se envolver,

Conhecer sem ser conhecido,

Viver sem se prender.

O amor é melhor ouvir falar,

Saber como é pelos outros,

Arriscar não vale a pena,

Porque amar é viver a agonia,

De se machucar,

E no fim de tudo,

Carregar consigo mesmo as cicatrizes.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 30/09/2009
Código do texto: T1839770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.