COMPARAÇÕES

No mar o navio, no rio a barcaça

No caminho a mulher, a criança e a moça

Nos trilhos o trem, na estrada o automóvel

No sítio o pomar, a horta e a casa

Na fazenda o gado, o pasto e o riacho

Na cidade o metrô, o sobrado e a escola

Na igreja o sino, a missa, o padre e o perdão

Na rua o menino, a flanela e as balas,

O homem, a mulher, a moça e a criança

Sem teto, sem cama, sem mesa e sem pão

Lucilia Cavalcanti
Enviado por Lucilia Cavalcanti em 03/10/2009
Código do texto: T1845019
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.