2560-PAZ OXÍTONA - Poema de versos livres

2560-PAZ OXÍTONA

-

Poema de versos livres nº 2560

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

Desde a antiguidade

a PAZ recomenda

ação oxítona e urgência “Já”

à toda humanidade.

A guerra é tremenda,

pois mata muita gente,

tira a paz de verdade.

Palavras não bastam,

nem Bandeiras ao vento...

Passeatas não calam

a dor e o lamento.

A prática da homilia

traz o contentamento;

o retorno da alegria,

o abraço solidário,

na caminhada florida,

o amor extraordinário

à criatura sofrida

que espera a estação

da união perfumada,

das manhãs da primavera

que sente a acolhida

dos gestos e sorrisos,

lições e saudações.

-

Belo Horizonte, 4 de outubro de 2009.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 04/10/2009
Reeditado em 05/10/2009
Código do texto: T1848445
Classificação de conteúdo: seguro