O manto invisível

O manto invisível

Lutar contra a palavra

É lutar sem armas

Contra um ser indestrutível.

Uma cruzada suicida,

Onde lutar resume a vida

E não poder é impossível.

Sem mais crer que crendo ainda,

Que escrevendo, a vida infinda

É, de fato, factível.

Sei que tal batalha é invencível,

Mas não se almeja uma vitória

Quando o inimigo é imovível.

Como não se crê é mesmo incrível!

De alegria e dor, se faz história

No indizível campo do momento.

Não sei mais se sei, ou se invento.

Tecem, a palavra e a memória,

Invisível manto sobre o tempo.

(Djalma Silveira)