FIM DO CURSO DE DIREITO

Fim de curso,

fim de um caminho

iniciado há cinco anos,

com muitas idas e vindas

com dias e noites aflitas,

estudando direitos civis,

penais, trabalhistas,

agrários, constitucionais

e internacionais.

A cada semestre,

a angústia

de fechar a matéria;

senão, aflição

contando matemática

para conseguir

a média,

num conhecimento medido

pela aritmética.

Agora,

o caminho nos bancos

escolares findou,

inicia-se uma nova

etapa:

a vida profissional.

Mas as lembranças,

os dias alegres,

outros enfadonhos,

descompromissados,

vão acompanhar

o futuro caminhar

e o sucesso vão

ajudar a alcançar.

__________________________________________

(Criação Jundiaí, dez/1994.)

Publicado:

KALMAN, Regina – “ Fim do Curso de Direito” – in Antologia

LETRAS ACADÊMICAS, Vol. 3 – AJL- Academia Jundiaiense de Letras, Ed.Literarte, Jundiaí/SP, 1996.