Eu peregrino

O meu eu peregrino caminha em busca de certezas

E distrai-se contemplando o que encontra pelo caminho

É o brilho encantador das ilusões

A embotar o mistério do frescor de cada manhã

Revela-te! Realidade intransigente.

Expõe-te sem tramelas

Porque o cansaço das muitas léguas caminhadas

Mesclou-se com o medo de tudo o que é novo.

Vida professora! Senta-te ao meu lado

Admoesta teu aluno a ascender

Martela meus sentimentos e forja um coração amoroso

Acende o farol que ilumina meus passos.

E navegarei confiante

no rio caudaloso da vida

Para aportar seguro em algum porto distante

Capitaneado pelo meu eu peregrino.