PRIMAVERA
Quando você chega, linda primavera
chega também o belo jacarandá mimoso
formoso
vultuoso
precioso
Os pássaros
atraídos por sua beleza e grandeza
bebem o néctar
adocicado das flores
e sinalizam o despontar de uma linda manhã
Manhã alegre
ensolarada
recheada de cores
e flores
diz bom dia!
Abrir a janela do meu quarto
e me deparar com você
é abrir as portas do dia
e saborear sua entrada na vida
com todas as honras que você merece
Encontro flores arroxeadas
deitadas na calçada!
Um tapete
presente cheiroso
do jacarandá mimoso.
Dizem que você atinge até quinze metros de altura
suas folhas lembram penas
que carregam sempre no ventre
folíolos pequenos,
delicados e belos.
Entre agosto e novembro
Você floresce
Maio e setembro
Seu fruto cresce
E da folhagem você se despe
11 de outubro de 2009
www.vaniadecastro.com.br